바나나 식초 다이어트는 일본에서 큰 인기를 얻은 다이어트 방법입니다. 바나나 식초 다이어트는 살이 쉽게 찌지 않도록 체질을 개선 해 주는 효과까지 있다고 하여 선풍적인 인기를 끌었다고 하는군요.

며칠 전 한 TV 프로그램에서 바나나 식초 다이어트로 15Kg 감량에 성공 했다는 내용이 방송 되면서 우리나라에서도 다시 관심이 집중되고 있습니다.

바나나 식초 만드는 법

  • 바나나는 2cm 두께로 썬다.
  • 밀폐용기에 바나나, 흑설탕, 흑식초를 1:1:1 비율로 넣는다.
  • 전자 렌지에 30초 ~ 1분 정도 데운다.
  • 혹설탕이 잘 섞이도록 흔들어 준 후 실온에서 하루 정도 보관 한다.
  • 하루 정도가 지나면 냉장고에 넣고 보관 한다.
  • 2주 정도 지나면 바나나를 빼내면 바나나 식초 완성.

바나나를 건져 내는 이유는 오래 보관 할 경우 바나나가 상할 위험을 방지 하기 위해서 입니다. 빼낸 바나나는 그냥 먹어도 좋습니다. 바나나에는 식이섬유가 풍부합니다. 따라서 변비에도 도움이 되겠죠?

바나나 식초 보관법

바나나 식초를 만들기 위해 넣어 둔 바나나를 건져 내었다면 바나나 식초의 보관법은 크게 신경을 쓰지 않아도 됩니다.

상온에서 보관해도 되고 냉장고에 보관해도 됩니다.

다만, 보존 기간이 1년 정도 된다는 것만 염두에 두시면 됩니다. 바나나 식초를 담은 용기에 만든 날짜를 적어 두면 보존 기간을 넘길 걱정을 하지 않아도 될 것입니다.

바나나 식초 다이어트 방법

바나나에는 독을 제거하는 펙틱이라는 성분이 있어 우리 몸에 있는 유해 물질을 배출해 줍니다. 또한, 풍부한 섬유질로 변비에도 좋습니다.

흑식초에 들어 있는 식초 산은 피로 해소에 좋고, 지방과 당분을 에너지로 전환 시키는 작용을 한다고 합니다. 또한, 지방의 연소를 돕는 아미노산도 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다.

바나나 식초 다이어트 방법은 지극히 간단하여, 식전에 한 스푼씩 먹거나, 물로 희석하여 물 대신 아무때나 먹는 것입니다.

  • 바나나 식초의 이상적인 쉅취량은 큰 스푼으로 하루 3 스푼 정도가 적당.
  • 따라서 아침, 점심, 저녁 식사전에 한 수푼쎡 먹는 것이 가장 좋다.
  • 바나나 식초를 물 대신으로 먹으려면, 물에 희석해서 먹으면 된다.
  • 요리할 때 식초가 들어가는 경우 바나나 식초를 넣어도 된다.

댓글을 달아 주세요

  1. 김경희 2010/08/31 06:30

    자세하게 영양성분 방법 복용법 넘넘 친절하게 해주셔서 감사합니당

비밀글 (Serect)
댓글 달기 (Submit)