칼은 전용 칼 갈이를 쉽게 구할 수 있지만, 가위 날 이 무뎌지면 손 보기가 쉽지 않지요?

아주 간단하게 무뎌진 가위를 다시 살려 내는 방법이 있습니다.

바로 쿠킹 호일을 이용하는 방법 인데요,

쿠킹 호일을 세네 겹 정도로 접은 후 가위로 몇 번 잘라 보세요.

그냥 자르기만 했을 뿐인데, 가위 날이 다시 날카로워 집니다.

또 쿠킹 호일을 이용해서 잘 안 드는 캔 따개를 쌩쌩하게 만들어 줄 수 있습니다.

쿠킹 호일을 두 겹 정도로 접은 후 캔 따개 날을 통과 시켜 보세요.

별 효과가 없는 듯 하면 몇 번 더 통과 시켜 보세요. 캔 따개가 다시 제 기능을 발휘할 것입니다.