생마늘은 별로 이지만, 마늘 바게트는 참 맛 있습니다.

그냥 먹어도 좋고, 올리브 오일을 가미한 토마토를 잘게 썰어 마늘 바게트에 얹어 먹어도 좋고, 스프와 함께 먹어도 좋습니다.

마늘 바게트 만드는 법도 간단해서, 바게트와, 버터, 그리고 오븐 만 있으면 되지요.

미리 마늘 바게트를 만들 마늘 허브 버터를 만들어 두면, 필요할 때 언제든지 마늘 바게트를 만들 수 있습니다.

마늘 바게트 레시피를 기본으로 알아 두시면 다양한 변용도 가능해서 마늘 빵 스틱으로도 만들어 먹을 수 있는 등 활용도가 높습니다.

3가지 마늘 바게트 레시피

1. 기본 마늘 바게트 만드는 법

 

2. 올리브 오일을 이용한 마늘 바게트 만드는 법

 

3. 연유 마늘 바게트 만드는 법