볶음우동 주재료 와 7가지 볶음우동 요리법

요리는 창조입니다.

그래서 만드는 사람도 즐겁고 먹는 사람도 즐겁죠.

여러가지 볶음 요리 중에, 볶음우동은 만들기도 간편하고, 여러가지 다양한 시도를 해 볼 수 있는 음식입니다. 한 끼 식사로도 좋구요.

스파게티처럼 보이게 만들 수 있지만, 맛은 전혀 다르게 만들어 볼 수 도 있고, 아니면 집에 남아 있는 식재료에 면을 함께 보아 그럭저럭, 어쪌땐 훌륭한 볶음 우동을 만들 수 있습니다.

볶음우동 주재료-1인분 기준

우동면 170g, 양파 30g, 애호박 40g, 청피망과 양피망 각 20g, 양배추 40g

볶음우동 부재료

대파 12g, 다진마늘 14g, 올리브유 15ml, 참기름 15ml, 녹말물(녹말 1큰술과 찬물 1큰술 섞은 것) 10g, 다시마물 300ml, 간장 30ml, 고춧가루 10g,맛술 60ml, 물엿 20ml, 두반장 20g

볶음우동 만드는 법

기본적인 볶음 우동 만드는 법은 여기를 참고 하시면 간단한 요리법을 알 수 있습니다.

우리음식 비빔밥은 다양한 변용이 가능하죠. 때로는 남은 음식 아무 거나 집어 넣어도 흘륭한 식사를 할 수 있습니다.

볶음우동도 마찬가지 인 것 같습니다. 여러가지 다양한 재료를 이용하여 다양한 볶음우동을 만들어 낼 수 있으니까요.

위의 볶음우동 주재료, 부재료에 굴소스, 데니야끼소스, 그리고 원하는 재료를 추가 하여 맛있는 볶음우동을 즐겨 보세요.

다양한 볶음운동 요리 방법

데리야끼 소스 만들기와 해물 볶음 우동

데리야끼 소스 만드는 법과 야끼소바라 불리우는 해물 볶음우동 만드는 법이 소개되어 있습니다.


데리야끼 볶음 우동

굴 소스와 데리야끼 소스, 야채, 메추리알로 만드는 볶음우동.

데리야끼

쭈꾸미 볶음 우동

오징어 대신 쭈꾸미를 넣으면 또다른 맛이 납니다. 볶음우동이지만 시원한 국물도 만들어 낼 수 있습니다.

쇠고기 볶음 우동

불고기와 볶음우동의 조합, 새로운 맛을 발견할 수 있습니다.

어묵 볶음 우동

굴소스와 어묵이 조화를 이룬 볶음우동.

매콤한 볶음우동

10분만에 끝내는 간단한 볶음우동.

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