치즈라면 레시피

치즈라면
사진: 만개의 레시피

치즈라면 레시피는 사실 레시피라고 까지 할 것도 없습니다.

라면에 체다 슬라이스 치즈 한장, 또는 두장이면 되기 때문이죠.

물론, 취향에 따라 라면에 버섯을 추가 하거나 콩나물을 추가하거나, 해물을 추가 해도 되지만, 치즈 라면은 마지막에 살포시 치즈 한 장 얹어 줌으로 써 마무리 됩니다.

치즈 라면을 먹는 방법에는 두 가지가 있습니다.

첫번째는 치즈를 풀지 않고 먹는 방법이고 두번째는 치즈를 완전히 풀어서 먹는 방법입니다.

치즈를 완전히 풀 경우에는 마치 계란 노른자 풀어 놓은 것처럼 라면 국물이 변하게 됩니다.

치즈 라면 맛은 고소한 맛이 납니다. 사실 이 고소한 맛이 라는 것이 표현하기 애매해서…,

치즈를 좋아하는 분들에게나 아이들에겐 고소한 맛이 되겠지만,

그렇지 않은 사람에게는 약간 늬끼한 맛이 될 수 도 있습니다.

하지만, 특별히 까다로운 입맛을 가진 분이 아니라면, 대부분 고소하면서도 새롭다는 느낌을 받을 것입니다.

좀 색다른 라면을 먹고 싶을 때, 그리고 약간 고소한 맛이 땡길 때

치즈 라면을 끊여 보세요. 

댓글 남기기

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.