브라우니(Brownie)는 원래 스코틀랜드 전설에 등장하는 밤에 몰래 나타나서 농가의 일을 도와 준다는 요정이라고 합니다.

후식이나 간식으로 먹는 브라우니는 초콜릿 케이크죠. 커피나 홍차 또는 우유와 함께 먹으면 훌륭한 간식이 되기도 합니다.

기본 (퍼지)브라우니 주재료는,

(무가당)초콜릿, 버터, 설탕, 계란, 밀가루, 바닐라 오일(또는 가루), 그리고 약간의 소금입니다.

이 재료들도 만든 브라우니는 원래이름이 퍼지 브라우니(Fudgy Brownie)입니다. 약한 불에서 오랫동안 굽기 때문에 오븐이 없는 경우에는 전기 밥솥으로도 퍼지 브라우니를 만들 수 있습니다.

퍼지 브라우니 보다 밀가루 양은 늘리고 초콜릿은 줄인 상태에서 베이킹 파우더를 추가하면 부드러운 쿠키 맛이 나는 케이키 브라우니(Cakey Brownie)를 만들 수도 있습니다.

기본 브라우니 레시피를 모아 보았습니다. 어렵게 생각하면 어려운 요리 이지만, 쉽게 생각하면 후식, 또는 간식,브라우니를 어렵지 않게 만들 수 있을 것입니다.

브라우니 만드는 법

브라우니

전기 밥솥으로 만드는 브라우니

전기밥솥으로 만드는 브라우니

견과류를 첨가한 브라우니

견과류를 첨가한 브라우니