치즈계란말이 레시피

계란말이
사진: Wany Bae

계란말이는 밥 반찬, 술안주, 도시락 반찬, 아니면 출출할 때 간단히 해 먹을 수 있는 요리죠.

하지만, 계란만 들어간 계란 말이는 조금 섭섭 하잖아요.

계란을 풀고 치즈를 넣어서 계란 말이를 해 보세요. 치즈는 체다 슬라이스 치즈를 넣어도 좋고, 피자 치즈를 넣어도 좋지만, 제 경우에는 슬라이스 치즈가 더 낫더라고요.

재료

계란 3개, 치즈 1장,  당근 조금, 소금 약간, 케찹

치즈계란말이 레시피

  1. 계란에 소금을 약간 섞어서 잘 풉니다. (계란 푼 것을 체에 걸러 내라고 요리책에 나오던데……, 귀찮으면 안 걸러도 맛있는 치즈 계란말이가 됩니다.)
  2. 당근을 잘게 썰어서 게란을 푼 물에 섞습니다.
  3. 후라이팬에 기름을 두르고 (이때 기름이 너무 많으면 계란말이가 예쁘게 되지 않아요. 기름을 두른 후 키친 페이퍼로 팬 전체를 문지르듯 살짝 닦아 주면 기름이 알맞게 쳐 집니다.)
  4. 계란 푼 물을 후라이팬에 붓습니다.
  5. 약 불 또는 중불로 요리하면서,
  6. 계란이 아직 완전히 익지 않았을 때 치즈를 얹고,
  7. 둥글게 말아 주면 치즈 계란 말이 완성.
  8. 접시에 담을 때 케찹을 두르면 모양도 좋고 맛도 좋습니다. 간장 보다는 케찹과 함께 먹어야 제 맛.

계란말이에 치즈만 넣는 것도 섭섭하다 하시는 분은 햄도 추가해 보세요.  아이들도 좋아 하겠지만, 어른들 술 안주로도 좋습니다.

햄치즈 계란말이

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