파스타와 스파게티의 차이를 알고 계시나요?

파스타는 이탈리아의 대표 면 요리 파스타의 총칭이고 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 가운데 가장 유명한 것이라고 합니다. 스파게티 말고도 마카로니, 링귀네 같은 것들도 파스타 요리할 수 있는 면 종류지요.

스파게티 먹을 때는 포크를 쓰지요. 하지만, 젓가락 써 보셨나요? 젓가락으로 후루룩 먹느 스파게티, 참 맛있습니다. 하지만, 이탈리아 식당에서 그렇게 먹기는 좀 그렇죠.

그래서, 집에서 파스타를 만듭니다.

집에서 만드는 파스타…, 조금 더 응용해서 고추창 파스타를 만들어 보는 것은 어떨까요?

광고에도 나오고, 무한걸스라는 예능 프로에도 나오더군요.

이탈리아식에 우리 전통의 맛을 결합해 보는 것입니다. 좀 이상해 보일 듯도 하지만, 막상 만들어 보면 우리 입맛에 잘 맞는 것 같습니다.

고추창파스타 만드는 법

고추창 파스타

매콤한 고추장 파스타 만드는 법

고추장 스파게티

김치고추장 파스타 만드는 법

김치고추장파스타

해물 고추장 파스타 만드는 법

해물고추장파스타