닭가슴살은 손질해 보면 알 수 있는 것처럼 기름기가 없는 살입니다. 그래서 다이어트 음식으로도 많이 이용되고 있습니다.

다이어트 음식으로 닭가슴살이 추천되지만, 그냥 닭가슴살만 줄창 먹을 수는 없겠죠. 나름 맛있게 닭가슴살을 먹으려면 샐러드로 만들어서 먹으면 좋습니다.

다이어트를 하시는 분이라면, 닭가슴살을 익힌 후 따뜻할 때 먹기 좋게 손으로 뜻어 놓은 후 냉동고에 한 번 쓸 때마다 필요한 분량으로 랩으로 나누어 싸서 보관하는 방법을 추천합니다. 닭가슴살 샐러드를 할 때 마다 삶고 손질하는 수고를 덜 수 있습니다.

냉동된 닭가슴살은 요리전에 미리 꺼내 놓아 실온에서 해동되도록 하거나 전자레인지를 이용하여 해동하면 되겠지요.

그럼 닭가슴살 샐러드 요리법을 알아 보겠습니다.

닭가슴살 샐러드 요리법

재료 (1인분)

  • 닭가슴살 100g
  • 샐러드 50g
  • 건포도, 잣, 당근, 각각 10g
  • 양념: 발사믹비네거, 소금, 후추, 닭육수, 올리브유, 레몬즙

만드는 법

  1. 닭가슴살을 닭육수에 넣어 3~4분간 익힌 뒤 꺼내 놓고 20분 정도 식힌다.(식성에 따라 닭가슴살을 살짝 구운 후 샐러드를 만들 수 있지만, 닭가슴살을 구으면 씹히는 맛이 조금 퍽퍽해 지니 참고하세요.)

  2. 올리브유, 레몬즙, 발사믹비네거, 소금, 후추를 넣고 드레싱을 만든다

  3. 샐러드와 건포도, 잣, 당근을 섞고, 드레싱을 뿌려 준다.

  4. 준비한 닭가슴살을 샐러드 위에 넣고 닭가슴살에 드레싱을 뿌려 준다.(샐러드와 닭가슴살을 섞고 드레싱을 뿌려 주어도 좋습니다.)

  5. 방울 토마토로 장식을 해 주면 보기도 좋다.

여러가지 닭가슴살 요리법

구운 닭가슴살

간편 닭가슴살 샐러드

오리엔탈드레싱과 닭가슴살 샐러드