일본식 계란말이 만들기

일본신 계란말이가 우리나라 계란말이와 다른 것은 계란을 체에 풀고 가쓰오부시 국물을 넣어 좀 더 부드럽고 설탕을 넣어 달짝한 맛이 난다는 것입니다.

만약, 달콤한 맛이 싫다면 설탕을 넣지 않고 만들면 되겠죠.

일본식 계란말이 만들기 재료는,

물, 다시마, 가쓰오부시, 계란, 설탕, 소금과 무우가 필요합니다. 계란말이를 예쁘게 해 주기 위해서는 사각 프라이팬과 김밥말이가 필요합니다.

일본식 계란 말이 요리법

일본식 계란말이의 핵심은 가쓰오와 다시마가 들어간 다시마 국물과 계란을 풀은 후 체에 한 번 걸러 주어 부드러운 맛이 나게 해 주는 것입니다. 아래에 일본식 계란말이 제대로 만드는 법을 설명해 놓은 곳은 링크했으니 참고 하세요.

정통 일본식 계란말이 만들기

일본식계란말이

일반 후라이팬으로 일본식 계란말이 만들기

사각 프라이팬이 없으면 일본식 계란말이를 만들 수 없을까요? 그냥 동그란 일반 프라이팬으로 만들어도 되지만, 알루미늄 호일을 이용해서 임시로 사각 팬 흉내를 낼 수도 있어요.

일본식계란말이-프라이팬

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