조금만 시간을 들여 맛있는 간식을 직접 만들면 좋습니다.

가끔씩 신문에 오르내리는 생각하기도 싫은 첨가물이 들어간 과자(믿었던 브랜드도 가끔씩 우리를 배신합니다.)……,

집에서 만드는 간식은 안전합니다. 정성이 들어가 있습니다. 영양을 고려해서 만들 수 있습니다.

영양만점, 두부과자 만들기 입니다.

두부과자

두부과자 레시피

재료: 두부, 밀가루, 설탕, 생강즙, 소금, 검은깨, 바닐라오일, 달걀

만드는 법

  1. 두부는 물기를 완전히 제거하고 두부를 곱게 으깨 계란 푼 것과 잘 섞어 준다.
  2. 채에 친 밀가루에 소금, 설탕, 생강즙, 검은깨, 바닐라 오일을 넣어 섞어준다.

    • 바닐라 오일이 없으면, 식용유도 괜찮다.
    • 생강즙 짜기가 번거로우면, 생강을 손에 쥐기 편하게 자른 후 손으로 짜 준다.
  3. 두부 반죽을 밀가루 반죽과 고루 섞고 랩을 씌워 실온에서 30분 정도 숙성 시켜 준다.
  4. 반죽의 숙성을 마치면 도마위에 밀가루를 살짝 묻혀가며 밀대로 얇게 밀어 3mm 정도 두께로 한 후, 네모난 모양으로 잘라 준다.
  5. 180도로 예열된 오븐에서 12분 정도 뒤집으면서 구워내면 두부과자 완성.

    • 오븐이 없으면 170도 정도의 식용유에서 앞 뒤로 튀긴 후 키친 타월로 기름을 빼 주면 된다.

사진과 함께 두부과자 만들기를 보시려면 네이버키친-두부만들기 참고.

두부반죽과 밀가루 반죽 섞은 것을 밀대로 밀지 않으면 두부 쿠키로도 만들 수 있습니다.

두부

두부쿠키 만들기

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