두부과자 만들기

조금만 시간을 들여 맛있는 간식을 직접 만들면 좋습니다.

가끔씩 신문에 오르내리는 생각하기도 싫은 첨가물이 들어간 과자(믿었던 브랜드도 가끔씩 우리를 배신합니다.)……,

집에서 만드는 간식은 안전합니다. 정성이 들어가 있습니다. 영양을 고려해서 만들 수 있습니다.

영양만점, 두부과자 만들기 입니다.

두부과자

두부과자 레시피

재료: 두부, 밀가루, 설탕, 생강즙, 소금, 검은깨, 바닐라오일, 달걀

만드는 법

  1. 두부는 물기를 완전히 제거하고 두부를 곱게 으깨 계란 푼 것과 잘 섞어 준다.
  2. 채에 친 밀가루에 소금, 설탕, 생강즙, 검은깨, 바닐라 오일을 넣어 섞어준다.

    • 바닐라 오일이 없으면, 식용유도 괜찮다.
    • 생강즙 짜기가 번거로우면, 생강을 손에 쥐기 편하게 자른 후 손으로 짜 준다.
  3. 두부 반죽을 밀가루 반죽과 고루 섞고 랩을 씌워 실온에서 30분 정도 숙성 시켜 준다.
  4. 반죽의 숙성을 마치면 도마위에 밀가루를 살짝 묻혀가며 밀대로 얇게 밀어 3mm 정도 두께로 한 후, 네모난 모양으로 잘라 준다.
  5. 180도로 예열된 오븐에서 12분 정도 뒤집으면서 구워내면 두부과자 완성.

    • 오븐이 없으면 170도 정도의 식용유에서 앞 뒤로 튀긴 후 키친 타월로 기름을 빼 주면 된다.

사진과 함께 두부과자 만들기를 보시려면 네이버키친-두부만들기 참고.

두부반죽과 밀가루 반죽 섞은 것을 밀대로 밀지 않으면 두부 쿠키로도 만들 수 있습니다.

두부

두부쿠키 만들기

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