마카롱은 달콤한 쿠키 이면서도 밀가루가 안들어 간다는 특징이 있습니다.

마카롱

아몬드 가루나 코코넛 가루로 마카롱을 만들지만, 여기서는 아몬드 가루를 이용하여 마카롱만드는 방법을 알아 보겠습니다.

마카롱만드는방법

재료:

아몬드가루 110g, 슈가 파우더 225g, 설탕 50g, 계란 4개(흰자만 이용), 생크림

마카롱 만들기

  • 아몬드가루와 슈가 파우더를 체에 내린다. 2~3번 체쳐서 부드러운 가루만 쓴다.
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  • 계란 흰자를 거품이 생길때까지 믹스한 후, 설탕을 넣고
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  • 거품에 윤기가 흐를 때까지 믹스한다.
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  • 색감을 예쁘게 하기 위해 식용색소를 추가 한 후,
    마카롱만드는방법4
  • 곱게 체 내린 아몬드가루와 슈가 파우더를 넣고,
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  • 잘 섞이도록 믹스해 준다.
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  • 잘 섞인 재료를 짤 주머니에 넣은 후,
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  • 실리콘 페이퍼 또는 유산지를 깐 오븐 팬에 지름 2cm 정도로 적당한 간격으로 짜준 후 10분 정도 그대로 두어 약간 말린 다음,
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  • 적당한 고명으로 장식을 해 준 후(장식은 생략해도 됩니다.), 예열된 오븐 150도에서 12분~15분 정도 구은 후 식혀 준다
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  • 쿠키 사이에 생크림을 넣은 후 샌드위치처럼 짝을 맞추어 주면 마카롱 완성.
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마카롱 만들기 영상