고추장 스파게티 만들기

뭔가 새로운 맛을 느끼고 싶은데, 무엇을 해 먹을 지 잘 안 떠올를때 있지요?

스파게티스파게티가 땡기는데, 머리 속에 느끼함이 동시에 떠오른다면……,

고추장 스파게티가 바로 원하는 그 맛일 것입니다.

고추장 스파게티 재료 :

고추장 2큰술, 토마토케찹 2큰술, 올리고당 1작은술, 참기름 1작은술, 국간장 1작은술, 스파게티 면,베이컨 3장, 다진 마늘, 양파, 고추, 양송이

고추장 스파게티 레시피

  1. 끓는 물에 소금 약간, 올리브 유 한 두방울을 떨어 뜨린 후 스파게티 면을 넣고 삶는다. (스파게티 면을 벽에 던져 떨어지지 않고 붙으면 면이 익은 것이라고 하지만, 진짜로 던져 볼 생각이 아니라면 약 7분 정도 삶은 후 직접 먹어 보고 결정하면 된다. 나중에 다시 볶을 것이기 때문에 약간 들익었을 때 스파게티 면을 체에 받쳐 물을 빼고 그대로 나둔다.)

  2. 후라이팬에 올리브 유(없으면 식용유도 무방)를 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶다가 고추, 양파, 양송이, 베이컨 순으로 넣고 볶는다.

  3. 2에 고추장, 토마토케찹, 올리고당, 국간장, 참기름을 넣고 볶아 준다. 고추장이 들어가면 타기 쉬우므로 자주 섞어 주도록 한다.

  4. 마지막으로 스파게티 면을 넣고 볶아 주면 고추장 스파게티 완성.(3에서 소스가 너무 뻑뻑하면 육수가 있으면 육수를 조금 넣고, 육수가 없으면 물을 조금 더 넣고 소금으로 간을 한다.)

취향에 따라 오징어, 홍합과 같은 해물을 넣고 볶으면 더 맛있는 고추장 스파게티를 만들 수 있습니다.

고추장 스파게티에 김치까지 넣고 볶으면 김치 고추장 스파게티가 됩니다.

김치 고추장 스파게티

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