간단한, 일본식 라면 만들기

일본식 라면

일본식 라면은 제대로 만드려면 시간이 많이 걸립니다.

하지만, 굳이 오랜 시간을 들여야만 맛이 나는 것은 아니죠.

간단한 일본식 라면 만들기를 소개해 보겠습니다.

재료:

물 300㎖, 멘쯔유(Mentsuyu) 또는 간장 2 또는 3큰술, 치킨스톡 가루 2작은술, 다진 생강, 다진 마늘, 참기름, 파, 삶은 계란, 오뎅

간단한 일본식 라면 레시피

  • 물, 맨쯔유 또는 간장, 치킨 스톡 가루, 다진 생강 약간, 다진 마늘 약간을 모두 넣고(취향에 따라 콩나물을 추가해도 됩니다.) 끓여서 라면 국물을 만들고,

    일본식 라면 만들기

  • 체에 걸릅니다.

    일본식 라면 만들기2

  • 생라면은 삶은 후 라면 국물에 넣고,

    일본식 라면 만들기 3

  • 토핑 재료를 추가 합니다. 원래는 파, 삶은 계란, 돼지 수육, 치킨 수육을 토핑하지만, 수육 대신 오뎅과 취향에 따라 김 정도를 추가 해도 됩니다.

    일본식 라면 만들기

간단한 일본식 라면 만들기 동영상

맨쯔유 만드는 간단한 방법

위에서 맨쯔유 대신 국간장을 써도 되지만, 맨쯔유를 만들어 놓으면 냉모밀 같은 것을 만들어 먹을 때도 쓸 수 있어 좋습니다.

진간장 반컵, 미림 반컵, 설탕 1큰술, 가쓰오부시 30g을 넣고 중불로 끓이다가 물 또는 다시마국물 1.5컵을 넣고 2~3분 끓이면 됩니다.

1 thought on “간단한, 일본식 라면 만들기”

  1. 축하드립니다! e노하우님의 포스트가 ‘닥터베스트’님의 추천으로 아하줌 최고의 지식으로 선정되었습니다. 최고의 지식은 많은 사용자들에게 유익하고, 수준 높은 정보로 인정받은 지식입니다.

    아하줌( http://aha.zum.com/view/w6V1m )에서 최고의 지식으로 선정된 포스트는 줌 ( http://search.zum.com ) 검색결과 상단에 소개되고 있으며, 줌에서 ‘라면 잘 끓이는 법’으로 검색해주시면, 검색결과 상단에서 확인하실 수 있습니다.

    응답

댓글 남기기

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.