패밀리레스토랑 사이드 메뉴 중에 통고구마구이가 있습니다.

통고구마구이는 군고구마에 칼집을 내고 생크림이나 허니버터를 넣고 계피가루를 뿌려서 나오는 것 같습니다.

뭐 꼭 패밀리레스토랑이나 아웃백 통고구마구이와 똑같이 만들 필요는 없으니까 취향에 맞는 것으로 군고구마사이에 넣어 주면 될 것 같습니다.

문제는 고구마를 굽는 것인데, 군고구마 전용냄비나 오븐이 있다면 군고구마 만드는 것은 어렵지 않습니다. 이들이 없어도 전자렌지나 프라이팬으로도 군고구마를 만들 수 있습니다. 이렇게 군고구마를 만들고 나면 속재료를 넣어서 통고구마구이를 완선해 주면 됩니다.

통고구마구이 만드는 두 가지 방법

1. 피자 통고구마구이: 고구마를 구운 칼집을 내고 피자치즈를 넣고 올리고당을 뿌린 후 버터를 넣고 살짝 더 구운 후 파슬리를 뿌려 줍니다. 피자치츠 대신에 슬라이드 치즈를 넣어도 좋을 것 같습니다.

2. 허니버터 통고구마구이: 꿀과 버터를 잘 섞은 후에 고구마 사이에 넣어 주면 됩니다. 계피가루나 파슬리를 뿌려 주면 더 맛있어 보일 것입니다.