베이컨야채말이는 밥반찬, 도시락 반찬, 간식, 안주로도 잘 어울립니다. 오이와 당근 같은 야채를 넣으면 색감도 좋아 손님 초대 했을 때 내놓기도 좋습니다.
베이컨야채말이 만들기
베이컨 야채말이는 야채를 베이컨으로 둘둘 말기만 하면 됩니다.
- 후라이팬에 베이컨을 구운 후,
- 손질한 야채를 김밥 말듯이 말아서,
- 그대로 내놓거나 반으로 썰어서 먹으면 됩니다.
- 케찹이나 겨자소스 또는 머스타드 소스와 곁들이면 더 좋고요.
베이컨야채말이에 잘 어울리는 야채는 오이, 당근, 깻잎, 묵은지, 파프리카, 팽이버섯, 아스파라거스, 브로컬리 입니다. 오이, 당근, 깻잎은 요리할 필요 없이, 베이컨에 말기에 적당할 정도만 채썰어 주면 됩니다. 여기에 계란 흰자와 노른자를 분리하여 지단을 만들어 더해 주면 맛도 좋고 보기도 좋습니다.
파프리카, 팽이버섯, 아스파라거스, 브로컬리와 같은 야채는 미리 살짝 데처주거나 볶아 준 후 베이컨 야채말이 재료로 써야 되겠죠. 아스파라거스는 미리 데쳐 주어야 하지만, 다른 야채는 굽기 전의 베이컨에 말아 통째로 구울 수도 있습니다. 이 경우에는 요지나 미나리로 야채를 만 베이컨을 고정 시켜 주는 것 잊지 마세요.