우리나라 사람에게 밥이라면, 유럽 사람들에게는 빵입니다. 빵을 먹지 않으면 뭔가 빠진것 같은 느낌을 받는다고 하더군요.
마늘빵은 파스타와 같은 메인 요리 전에 잘 어울립니다.
우리에게는 애피타이저가 아니라 간식으로도 환영받는 빵이죠. 마늘빵 만들기는 재료도 간단하고 만들기도 쉽습니다. 30분 정도면 마늘빵을 만들 수 있어요.
마늘빵 만들기 재료:
바게트 빵, 다진마늘, 버터, 파슬리 가루
마늘빵레시피
- 버터를 내열 용기에 담고 전자렌지를 이용하여 녹여 준다.
-
녹은 버터에 다진 마늘을 넣고 섞어 마늘빵 소스를 만든다.
- 달콤한 맛을 원하면 꿀이나 설탕을 넣어도 된다.
- 마늘빵 소스를 적당하게 자른 바게트 빵에 골고루 발라 준다.
- 파슬리 가루를 보기 좋게 뿌려 준다.
-
마늘빵 소스와 파슬리를 뿌려준 바게트 빵을 낮은 온도로 후라이팬에서 노릇하게 구워 주면 마늘빵 만들기 완성.
- 후라이팬 대신 오븐이나 전자렌지로 요리해도 마늘빵을 만들 수 있다.
바게트 대신 식빵으로도 맛있는 마늘빵을 만들 수 있습니다.