뭔가 새로운 맛을 느끼고 싶은데, 무엇을 해 먹을 지 잘 안 떠올를때 있지요?
고추장 스파게티가 바로 원하는 그 맛일 것입니다.
고추장 스파게티 재료 :
고추장 2큰술, 토마토케찹 2큰술, 올리고당 1작은술, 참기름 1작은술, 국간장 1작은술, 스파게티 면,베이컨 3장, 다진 마늘, 양파, 고추, 양송이
고추장 스파게티 레시피
- 끓는 물에 소금 약간, 올리브 유 한 두방울을 떨어 뜨린 후 스파게티 면을 넣고 삶는다. (스파게티 면을 벽에 던져 떨어지지 않고 붙으면 면이 익은 것이라고 하지만, 진짜로 던져 볼 생각이 아니라면 약 7분 정도 삶은 후 직접 먹어 보고 결정하면 된다. 나중에 다시 볶을 것이기 때문에 약간 들익었을 때 스파게티 면을 체에 받쳐 물을 빼고 그대로 나둔다.)
- 후라이팬에 올리브 유(없으면 식용유도 무방)를 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶다가 고추, 양파, 양송이, 베이컨 순으로 넣고 볶는다.
- 2에 고추장, 토마토케찹, 올리고당, 국간장, 참기름을 넣고 볶아 준다. 고추장이 들어가면 타기 쉬우므로 자주 섞어 주도록 한다.
- 마지막으로 스파게티 면을 넣고 볶아 주면 고추장 스파게티 완성.(3에서 소스가 너무 뻑뻑하면 육수가 있으면 육수를 조금 넣고, 육수가 없으면 물을 조금 더 넣고 소금으로 간을 한다.)
취향에 따라 오징어, 홍합과 같은 해물을 넣고 볶으면 더 맛있는 고추장 스파게티를 만들 수 있습니다.
고추장 스파게티에 김치까지 넣고 볶으면 김치 고추장 스파게티가 됩니다.
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