간단한, 일본식 라면 만들기

일본식 라면은 제대로 만드려면 시간이 많이 걸립니다.

하지만, 굳이 오랜 시간을 들여야만 맛이 나는 것은 아니죠.

간단한 일본식 라면 만들기를 소개해 보겠습니다.

재료:

물 300㎖, 멘쯔유(Mentsuyu) 또는 간장 2 또는 3큰술, 치킨스톡 가루 2작은술, 다진 생강, 다진 마늘, 참기름, 파, 삶은 계란, 오뎅

간단한 일본식 라면 레시피

  • 물, 맨쯔유 또는 간장, 치킨 스톡 가루, 다진 생강 약간, 다진 마늘 약간을 모두 넣고(취향에 따라 콩나물을 추가해도 됩니다.) 끓여서 라면 국물을 만들고,

  • 체에 걸릅니다.

  • 생라면은 삶은 후 라면 국물에 넣고,

  • 토핑 재료를 추가 합니다. 원래는 파, 삶은 계란, 돼지 수육, 치킨 수육을 토핑하지만, 수육 대신 오뎅과 취향에 따라 김 정도를 추가 해도 됩니다.

간단한 일본식 라면 만들기 동영상

맨쯔유 만드는 간단한 방법

위에서 맨쯔유 대신 국간장을 써도 되지만, 맨쯔유를 만들어 놓으면 냉모밀 같은 것을 만들어 먹을 때도 쓸 수 있어 좋습니다.

진간장 반컵, 미림 반컵, 설탕 1큰술, 가쓰오부시 30g을 넣고 중불로 끓이다가 물 또는 다시마국물 1.5컵을 넣고 2~3분 끓이면 됩니다.

1 thought on “간단한, 일본식 라면 만들기”

  1. 축하드립니다! e노하우님의 포스트가 ‘닥터베스트’님의 추천으로 아하줌 최고의 지식으로 선정되었습니다. 최고의 지식은 많은 사용자들에게 유익하고, 수준 높은 정보로 인정받은 지식입니다.

    아하줌( http://aha.zum.com/view/w6V1m )에서 최고의 지식으로 선정된 포스트는 줌 ( http://search.zum.com ) 검색결과 상단에 소개되고 있으며, 줌에서 ‘라면 잘 끓이는 법’으로 검색해주시면, 검색결과 상단에서 확인하실 수 있습니다.

    답변하기

댓글 남기기

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.