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중국집처럼 맛있는 짬뽕 만드는 법

짬뽕

온라인에 있는 짬뽕 만드는 법을 참고하여 집에서 짬뽕을 만들어 보면 그런대로 먹을 만은 하지만, 중국집 짬뽕 맛은 잘 안나죠. 집에서짬뽕을 만들면 짬뽕이라기 보다는 해물탕 같은 맛이 나는 것이 보통이죠. 아래 사항만 주의하시면 중국집 짬뽕 같은 맛을 낼 수 있을 것입니다.

중극집 짬뽕 같은 맛을 내는 팁

  • 야채를 볶고, 짬뽕 국물을 만들 때 모두 센불에서 요리를 해야 합니다. 가장 센불로 요리를 해 주세요.
  • 닭 육수를 이용해서 짬뽕 국물을 만들어야 제 맛이 납니다.
  • 닭 육수를 만드는 것을 제외 하면 센 불에서 요리하기 때문에 야채 볶고, 짬뽕 국물 만드는 데 5분 정도 밖에 소요 되지 않습니다. 야채가 타 버리지 않게 주의 해서 요리해 주세요. 또, 빠른 시간에 야채를 볶으려면 평평한 팬 보다는 아래가 오목한 팬이 요리하기 편할 것입니다.
  • 중국집에서는 야채 볶을 때 식용유 대신 쇼팅 기름을 이용합니다. 진짜 중국집 짬뽕에 가까운 맛을 내려면 쇼팅 기름을 써야 하지만, 그냥 식용유를 써도 큰 차이는 나지 않는 것 같습니다.
  • 짬뽕 국물의 색은 고추가루를 이용하여 만들어 냅니다. 취향에 따라 고추가루 넣는 양을 조절하세요.
  • 짬뽕 특유의 향과 맛은 센 분에서 볶아 지는 야채와 고춧가루 그리고 마지막에 간을 하는 소금에 의해 결정됩니다.
  • 따라서, 해물은 적당하게 넣어 주면 됩니다. 해물을 많이 넣으면 짬뽕 맛이 아니라 해물탕 맛이 나게 됩니다.

짬뽕만들기 재료:

생면, 오징어, 새우, 모시조개, 죽순, 양파, 호박, 당근, 양배추, 식용유, 고추가루, 파, 마늘, 불린 목이버섯 

짬뽕 만드는 법

  • 닭육수를 만들어 놓는다. 닭 육수는 닭 또는 닭뼈를 맹물에 넣고 그냥 끓여 주면 된다.
  • 야채를 썰어 놓고, 오징어, 모시 조개 등은 손질해 놓는다.
  • 센불에 팬을 달군 후 식용유를 넣고,
  • 마늘, 대파를 볶는다. 향을 뽑기 위한 것이므로 5~10초 정도만 볶으면 된다.
  • 준비한 야채를 넣고 볶다가 고운 고추가루를 넣고 다시 볶는다. 야채는 순이 죽을 정도로 볶으면 된다.
  • 다음으로 오징어, 모시조개, 불린 모시 조개를 넣고 잠깐 볶는다.
  • 이제 육수를 한 국자만 넣고 10초 정도 끓여 향과 맛을 낸 후 나머지 육수를 넣고 끊이며 소금, 후추, 필요하면 미원으로 간을 맞추면 짬뽕 국물 완성
  • 삶은 생면에 짬뽕국물을 부으면 짬뽕 완성.

“중국집처럼 맛있는 짬뽕 만드는 법”에 대한 4개의 생각

  1. 정확한 짬뽕 만드는 비법같습니다.
    쇼팅이 없으니깐 혹시 삼겹살이 있다면 뽁을때 같이 볶다가 먹을때 건저셔 따로 먹으면 진짜 짬뽕맛이 날거에요

  2. 침돋는당..근데..사진좀 많이 올려주시지..ㅠㅂㅜ;;

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