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부드러운 그래서 더 감칠맛 나는 계란찜 만드는 법

계란찜의 매력은 만들기 간편하면서도 맛있는 반찬이 된다는 거죠.

반찬거리가 딱히 없을 때, 계란 몇 개 풀어 찜통에서 찌거나 아니면 더 간단하게 전자레인지에서 돌리면 맛있는 계란찜이 됩니다.

부드러우면서도 고소하고 감칠맛 나는 계란 찜은 사실 반찬으로도 좋고, 추가하는 재료에 따라서는 다이어트 음식으로도 만들 수 있습니다.

계란찜은 만들기 아주 간편하면서도 좀 더 부드러우면서도 세밀한 맛을 내려면 사실 까다롭기도 합니다.

아래에 계란찜 만드는 법을 몇 가지 모아 보았습니다. 맛있는 계란찜 만드는 비법이 숨겨져 있으니 참고 하세요.

초 간단 계란찜

전자레인지로 계란찜 만드는 법입니다. 간단하고 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있지요. 맛도 좋아요.

전자레인지에 있는 계란찜 코스로 하거나 그냥 돌리려면 5~10분 정도(계란의 양에 따라 시간은 좀 달라져요.) 돌려 주면 됩니다.

전자레인지 계란찜

전자레인지로 계란찜 만드는 법

탄력 있고 부드러운 계란찜 만들기

달걀과 육수로 만드는 일식 계란찜입니다. 부드러운 맛이 나서 에피타이저로도 좋습니다.

부드러운 계란찜

부드러운 계란찜 만드는 방법

뚝배기 계란찜 만들기

음식점에서 나오는 계란찜이죠. 뚝배기에 육수(또는 그냥 물)와 계란 그리고 다른 재료를 넣고 직접 달걀찜을 만드는 방법입니다.

뚝배기달걀찜

뚝배기 달걀찜 만드는 법

명란젓 달걀찜 만들기

뭔가 특별한 계란찜을 만들고 싶다면 한번 명란젓 계란찜을 만들어 보세요. 밥 반찬으로도 좋고, 간식으로 먹을 수 도 있습니다. 두부처럼 집어 먹을 수있어 다이어트 중에는 다이어트 음식으로도 괜찮겠네요.

명란젓 달걀찜

명란젓 달걀찜 만드는 법

맛있는 계란찜 만드는 팁

  • 그냥 물보다 다시마+멸치+새우 다신 물을 이용하면 맛이 더 좋아 진다.
  • 오래된 계란 보다는 신선란을 쓰는 것이 계란 비린내가 나지 않아 좋다.
  • 계란찜의 간은 소금으로 해도 되지만 새우젓으로 해도 좋다.
  • 부드러운 계란찜을 위해서는 계란 풀은 것을 한번 체쳐 주고 거품을 제거한 후 요리한다.
  • 뚝배기에 직접 끊이면서 계란찜을 만들 때는 최대한 불을 약하게 하여 찐다.