머그컵 묵은 때 깨끗이 씻어 내는 법

사무실에 있는 머그컵, 오랫동안 쓰다 보면 커피나 녹차의 묵은 때가 끼기 마련이죠. 오랫 동안 묵은 경우에는 세제로도 잘 지워지지 않아 기분이 상쾌하질 않습니다.

하지만, 베이킹 소다로 간단하게 묵은 때를 씻어 낼 수 있습니다. 머그잔 뿐 아니라, 다른 컵, 접시 등에도 써 먹을 수 있습니다.


1. 머그컵을 물에 한번 담아 물기가 남아 있도록 합니다. 베이킹 소다가 적당이 붙을 정도로 촉촉하면 됩니다.

2. 묵은 때가 없어질 때까지 수세미나 헝겊으로 잘 문질러 줍니다.

3. 물로 헹궈 주면 다시 깨끗해 진 머그컵이 됩니다.


베이킹 소다 외(外)에 쓸 수 있는 것들

베이킹 소다가 없는 경우 아래 것 중의 하나를 써도 깨끗이 묵은 때를 없앨 수 있습니다.

  • 치약을 써도 됩니다. 치약은 냄비를 깨끗이 하는데도 유용합니다.
  • 소금에 식초를 섞어서 닦아도 됩니다.
  • 식초가 없다면 소금만으로 닦아도 그런대로 잘 닦입니다.
  • 물론, 물에 식초를 섞어서 닦아도 됩니다.

댓글 남기기

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.