마늘 버터는 마늘 빵 만들어 먹기에도 좋고, 감자, 바비큐의 맛을 더해 주기도 하고 새우 구이 할 때도 좋습니다.

마늘 버터 만드는 법은 간단하니까 한 번 만들 때 많이 만들어 놓고 냉장고에 저장해 놓고 필요할 때마다 써도 좋을 것 같습니다.

 

마늘 허브 딜(Dill) 버터 재료

  • 마늘 12 쪽,
  • 버터 200g,
  • 다진 딜(Dill) 2큰술
  • 파프리카

마늘 허브 딜 버터 만들기

  1. 마늘을 10분 정도 물에 넣고 끊인 후, 물기를 빼고 식힌다.
  2. 마늘이 식고 나면, 마늘을 잘 다진다. 믹서기에 갈아도 된다.
  3. 마늘, 버터, 딜, 파프리카를 잘 섞는다. 굳은 버터일 경우에는 블렌더를 이용해도 된다. 허브 딜 대신에 파슬리를 써도 좋다.
  4. 완성된 마늘 허브 딜 버터를 적당한 용기에 담아 냉장고에 보관 하고 필요할 때 마다 꺼내 쓴다.

사진 출처: Purrrple Haze