봉골레는 이태리어로 ‘조개’ 라는 뜻. 그러니까 봉골레 스파게티에는 조개가 들어 간다.

보통은 모시조개로 봉골레스파게티를 만들지만, 바지락 조개로 만들어도 괜찮다.

조개는 너무 잘잘한 것 보다는 어느 정도 크기가 있는 것이 봉골레 스카게티의 본래의 맛을 내 준다.

봉골레 스파게티 재료

  • 주재료: 스파게티면, 모시조개 1kg, 마늘 100g, 올리브유, 소금, 후추
  • 부재료: 바질, 파슬리, 페페로치노, 월계수잎 1~2장, 화이트와인

주재료는 봉골레 스파게티를 만들기 위해 꼭 필요한 것들이고, 부재료는 없어도 되는 것이지만, 맛과 모양을 제대로 내기 위해서는 역시 준비하는 것이 좋다.

봉골레 스파게티 만드는 법

스파게티는 만들기 어려울 것이라는 선입관과는 달리 막상 만들어 보면 어렵지 않다. 게 중 봉골레 스파게티는 간단하게 만들어 먹을 수 있는 스파게티에 속한다.

아래 링크를 클릭하면 봉골레 스파게티 요리 법을 자세히 볼 수 있습니다.

봉골레 스파게티 맛 제대로 내기 위한 노하우를 이곳에서 확인해 보세요.