사진: Nicolas Karim

뜨거우면서 동시에 시원하고, 바삭하면서 동시에 부드러운 음식은?

바로 아이스크림으로 만들어 지는 음식, 아이스크림 튀김이죠.

겉과 속이 다른 음식이라고나 할까요…….,

아뭏든 집에서 한 번 쯤은 시도해 볼 만한 요리 입니다.

고급 음식점에서만 할 수 있는 요리라고 생각하지만, 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.

아이스크림 튀김 만드는 법

재료: 계란, 튀김가루, 빵가루, 아이스크림

아이스크림  튀김 만들기

  1. 아이스크림은 꽁꽁 얼린다.
  2. 계란 2개에 튀김가루 3큰술 정도로 튀김 옷을 만든다.
  3. 냉동실에서 아이스크림을  꺼내 2에서 만든 튀김 옷을 입힌 후
  4. 빵가루를 골고루 묻힌다. 3과 4 단계는 스피드가 생명(안 그러면 아이스크림이 녹으니까.)
  5. 튀김 옷과 빵가루가 잘 묻은 아이스크림을 다시 냉동실에 넣고 꽁꽁 얼린다.
  6. 기름을 200℃ 정도로 달군 후(빵가루를 떨어 뜨렸을 때 가라앉지 않고 표면에 뜨면 됨), 튀김 옷과 빵가루가 입혀진 아이스크림을 10초(한 두번 정도 저어주면 10초가 된다.) 정도 튀긴다.

이렇게 만든 아이스크림튀김은 곧바로 먹어야 겠지요.

겉과 속이 다른 바삭 하면서도 차고 달콤한 아이스크림튀김을 만들어 보세요. 

기본적인 아이스크림 튀김 요리하는 법을 익혔으면 조금 응용한 식빵 아이스크림 튀김도 도전해 보세요.

식빵 아이스크림 튀김 만들기