빼빼로데이에 빼빼로가 빠질 수는 없겠죠. 원래는 11월 11일은 1이 네번 겹치는 날이라 날씬해 지자는 의미로 빼빼로를 주고 받던 것이 이제는 친구, 연인, 부부사이에 빼빼로와 다른 선물을 주고 받는 날이 되었습니다. 물론, 제과업체의 교묘한 마케팅이 대중적인 빼빼로 데이를 만들어 낸 것이겠지만, 어쨌든 뻬뻬로데이를 그냥 지나칠 수는 없게 되었습니다.

마트나 슈퍼에서 파는 빼빼로를 사도 되겠지만, 선물은 정성이 담겨야 하잖아요. 그래서 빼빼로를 직접 만들어서 선물하려는 분도 많을 것입니다.

빼빼로 과자는 원래 오븐으로 구워야 하지만, 오븐 없이 프라이팬으로 빼빼로 과자를 만들어도 됩니다. 빼빼로 과자를 만든 후에는 초콜릿을 입히고, 견과류를 입혀 주면 더 맛있을 것입니다.

빼빼로 직접 만드는 법을 모아 보았습니다.

빼빼로 만들기

  • 오븐없이 만드는 빼빼로 만들기
    오븐 없는 베이킹을 소개하고 계신 콩지님의 빼빼로 만들기 입니다. 따라하시면 예쁜 빼빼로를 만들 수 있습니다.
    프라이팬으로 빼빼로

  • 손수 만들어 보는 빼빼로 만들기
    마산 홈플러스 문화 센터에서 있었던 빼빼로 만들기 강의를 요약한 것입니다. 따라하면 쉽게 빼빼로를 만들 수 있습니다.
    오븐이 있다면 빼빼로 막대과자를 오븐으로 만드는 것이 더 쉽습니다. 오븐이 없다면 프라이팬으로 만들어도 됩니다. 하지만, 불조절에 유의해서 막대 과자를 태우지 않도록 주의 해야 합니다.
    빼빼로

빼빼로를 만들었으면 포장도 중요하죠. 예쁜 포장지로 정성을 담으면 빼빼로 선물이 더 의미 있어 질 것입니다.

아래 빼빼로 만들기와 포장 방법 동영상을 참고 하세요.

가게에서 구입한 빼빼로를 예쁘게 포장하는 아래 동영상도 참고해 보세요.