참치샐러드 만들기, 쉽게 만들 수 있는 밥반찬, 간식, 술안주…

통조림 참치 그냥 먹기는 좀 느끼합니다.

참치샐러드로 만들면, 밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋고 간식으로도 좋습니다.

주재료인 통조림 참치를 그대로 쓰기 때문에 만드는 시간도 별도 들지 않지요.

통조림 참치 샐러드 만들기

재료:
통조림 참치, 오이, 양파, 삶은 달걀, 방울 토마토, 마요네즈

참치 샐러드 레시피:

  • 참치는 기름을 빼고 먹기 좋게 부수어 놓는다.
  • 오이와 양파는 채 썬후 소금에 절였다가 물기를 짜 놓는다.
  • 계란은 삶은 후 휜자는 채썰고, 노른자는 으깨 놓는다.
  • 그릇에 참치, 오이, 양파, 삶은 달걀 흰자에 마요네즈를 넣고 잘 버무린 후 삶은 달걀 노른자 으깬 것을 얹고 방울 토마토로 토핑하면 참치 샐러드 완성.
    참치샐러드
    사진: Miz

참치 샐러드를 만들면 그냥 먹어도 되지만, 과자나 식빵에 얹어 먹는 핑거 푸드 간식으로도 즐길 수 있습니다.

오이 참치 샐러드로 상큼한 핑거푸드로 만들어 먹어도 되고,

오이 참치 샐러드

참치샐러드 카나페로 아이들에게 간식으로 주어도 좋을 것 같습니다.

참치샐러드 카나페

댓글 남기기

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.