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바삭 부드러운 디저트, 에그타르트 만들기

에그타르트(egg tart)는 홍콩에서 시작되어 서구에 소개된 디저트입니다.

에그타르트

사진:stu_spivack

겉은 버터 패스트리, 속은 달걀크림으로 채워 오븐에서 구워 내면 에그타르트과 완성되죠. 겉은 바삭하면서도 고소하고 속은 부드러우면서도 달콤한 푸딩 맛이 납니다.

에그타르트 재료

  • 버터 패스트리 재료: 100g 버터, 200g 밀가루, 50g 설탕, 계란 1개
  • 달걀 크림 재료: 100㎖ 우유, 100㎖ 물, 80g 설탕, 계란 3개

에그타르트 만들기

버터 패스트리 만들기:

  • 밀가루, 설탕, 버터를 손으로 잘 섞는다.

    에그타르트 만들기1

  • 계란 푼 것을 넣고 손으로 반죽한다. 반죽이 너무 빡빡하면 물을 1~2 티스푼을 더해 주어도 된다.

    에그타르트 만들기2

  • 반죽한 버터 패스트리를 모양틀에 너무 두껍지 않게 두 엄지 손가락을 이용하여 잘 채워 준다.

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  • 버터 패스트리에 포크로 구멍을 내 주어 버터 패스트리가 부풀어 오르지 않도록 해 준다.

    에그타르트 만들기4

달걀 크림 만들기:

  • 물과 설탕을 잘 섞어 준 다음, 우유와 달걀을 넣고 잘 섞어 주어 달걀 크림을 만든다.
  • 위에서 만든 달걀 크림을 두 번 정도 체에 내려 준다.
  • 체에 내린 달걀 크림을 버터 패스트리가 들어 있는 모양틀에 채워 준 후,

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  • 예열된 오븐에 20분 정도 구워 내면 에그타르트 완성.

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에그타르트 만들기 동영상